Kompas TV nasional politik

Evaluasi Kinerja Menteri Setelah 6 Bulan, Prabowo: Tak Ada yang Kebal Dicopot Bila Gagal!

Kompas.tv - 26 Oktober 2024, 18:42 WIB
Penulis : Tesalonika Ajeng

KOMPAS.TV - Presiden Prabowo kembali mengeluarkan peringatan tegas kepada para menterinya soal komitmen bekerja dan tidak membuat aturan yang merugikan rakyat saat memimpin rapat paripurna kabinet perdana hari Rabu lalu.

Presiden ke-8 ini bahkan tegas mengatakan tak ada yang kebal untuk dicopot bila terbukti gagal.

Di tempat yang berbeda, adik kandung Prabowo yang merupakan Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra, Hashim Djojohadikusumo, mengatakan akan ada evaluasi untuk para menteri dan wakil menteri setelah 6 bulan sejak pelantikan.

Peringatan tegas Presiden Prabowo kerap ia lontarkan sejak pelantikannya tanggal 20 Oktober lalu.

Tak hanya lewat kata-kata, Prabowo kini membawa seluruh isi kabinetnya untuk digembleng selama 3 hari di Akademi Militer Magelang. Tujuannya agar para menteri bisa satu sikap dengan pemimpinnya.

Baca Juga: Beda Hasil Survei Elektabilitas Cagub Jakarta, Persepsi Minta Klarifikasi LSI dan Poltracking

#kabinetmerahputih #prabowoevaluasimenteri #menteri #prabowogibran #evaluasi

Kami memberikan ruang untuk Anda menulis

Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.

Daftar di sini



Sumber : Kompas TV

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


KOMPASTV SHORTS


Lihat Semua

BERITA LAINNYA



FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x