Kompas TV internasional kompas dunia

Pemimpin Junta Myanmar Ungkap Jumlah Korban Dampak Gempa 7,7 Magnitudo

Kompas.tv - 29 Maret 2025, 11:55 WIB
Penulis : Ikbal Maulana

NAYPYIDAW, KOMPAS.TV - Pemimpin junta Myanmar Jenderal Min Aung Hlaing mengungkapkan jumlah sementara korban meninggal dan luka-luka imbas gempa 7,7 magnitudo.

Dia mengatakan jumlah korban meninggal dunia mencapai 144 orang dengan rincian, 96 di Naypyitaw, 18 di Sagaing, 30 di kota Kyaukse.

“Akibat gempa bumi ini, banyak kerusakan terjadi di Mandalay, Sagaing, dan Naypyitaw. Menurut informasi terkini, jumlah korban tewas: 96 di Naypyitaw, 18 di Sagaing, 30 di kota Kyaukse, total 144 orang meninggal,” ujarnya, Jumat (28/3/2025).

Sementara itu, korban luka di tiga tempat yang sama mencapai 732 orang.

Oleh karena itu, Min membuka negara lain untuk ikut membantu Myanmar.

“Saya telah mengumumkan keadaan darurat di semua wilayah yang terkena dampak dan membuka semua bantuan dari negara lain,” katanya.

Baca Juga: Kata Prabowo Usai Myanmar dan Thailand Diguncang Gempa: Indonesia Siap Bantu

#myanmar #gempa #korbangempa

Video Editor: Joshua

Kami memberikan ruang untuk Anda menulis

Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.

Daftar di sini



Sumber : Kompas TV

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


KOMPASTV SHORTS


Lihat Semua

BERITA LAINNYA



FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x