Kompas TV ekonomi ekonomi dan bisnis

PCO Sebut Ada Tiga Langkah Presiden Prabowo Sikapi Tarif Impor Trump

Kompas.tv - 4 April 2025, 21:45 WIB
Penulis : Ikbal Maulana

JAKARTA, KOMPAS.TV - Kantor Komunikasi Kepresidenan atau PCO mengklaim Presiden Prabowo Subianto telah menyiapkan kebijakan untuk menghadapi ketidakpastian global termasuk tarif impor Presiden Donald Trump.

Deputi Bidang Diseminasi dan Media Informasi PCO Noudhy Valdryno mengatakan pemerintah menyiapkan tiga regulasi yakni memperluas mitra dagang Indonesia, mempercepat hilirisasi sumber daya alam dan memperkuat resiliensi konsumsi dalam negeri.

“Dengan memperkuat hubungan dagang internasional, mengoptimalkan potensi sumber daya alam, dan meningkatkan konsumsi dalam negeri, Presiden Prabowo membuktikan bahwa Indonesia dapat tetap tumbuh meskipun di tengah situasi global yang penuh ketidakpastian," ujar Noudhy, pada Kamis (3/4/2025).

Baca Juga: Hasan Nasbi Pastikan Pemerintah Hitung Dampak Tarif Impor Donald Trump

#donaldtrump #pco #tarifimpor

Video Editor: Joshua

Kami memberikan ruang untuk Anda menulis

Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.

Daftar di sini



Sumber : Kompas TV

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


KOMPASTV SHORTS


Lihat Semua

BERITA LAINNYA



FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x