JAKARTA, KOMPAS.TV - PT Kereta Api Indonesia (Persero) atau KAI memudahkan pemudik untuk mengirim hewan peliharaannya ke kampung halaman kurang dari 24 jam, melalui Kalog Express.
Vice President (VP) Public Relations KAI, Anne Purba mengatakan, saat bepergian jarak jauh masyarakat kerap mempertimbangkan soal mengurus hewan peliharaan.
Sehingga, banyak yang memilih menitipkan hewan peliharaan di pet hotel atau tempat penitipan hewan yang biayanya bisa mencapai ratusan ribu rupiah per hari.
Baca Juga: Lengkap, Ini Daftar Lokasi Salat Idulfitri 1446 H Muhammadiyah di Seluruh Jakarta
Padahal, tak sedikit yang ingin membawa hewan peliharaannya ke kampung halaman.
Namun, kebijakan perjalanan dengan kereta api tidak mengizinkan penumpang membawa hewan peliharaan ke dalam kereta penumpang.
Untuk melayani kebutuhan itu, KAI Logistik melalui layanan Kalog Ekspress menyediakan layanan pengiriman hewan yang aman dan terpercaya, dengan tarif kompetitif.
"Jadi, pelanggan bisa memanfaatkan layanan itu dan tidak perlu khawatir meninggalkan hewan kesayangannya saat mudik,” kata Anne melalui siaran pers, Minggu (30/3/2025).
Baca Juga: One Way Tol Jakarta-Semarang Dihentikan, Menhub Imbau Pemudik Balik Lebih Awal
Ia menjelaskan, Kalog Express menerapkan prosedur pengiriman yang ketat untuk memastikan keselamatan dan kesejahteraan hewan selama perjalanan.
Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.
Sumber :
Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.