SOLO, KOMPAS.TV - Dalam rangka menyambut Mudik Lebaran Idulfitri 1446 H, Pemerintah Provinsi Jawa Tengah (Pemprov Jateng) kembali membuka pendaftaran program Mudik Gratis 2025.
Program ini tersedia bagi pemudik yang ingin pulang kampung menggunakan moda kereta api dan bus.
Pembukaan kembali pendaftaran ini merupakan bentuk tambahan kuota setelah adanya peserta yang tidak memenuhi syarat atau membatalkan keikutsertaannya.
Kesempatan ini tentu menjadi kabar baik bagi masyarakat yang belum mendapatkan tiket mudik gratis sebelumnya.
Pendaftaran kembali dibuka secara online mulai Kamis, 13 Maret 2025, pukul 17.00 WIB.
Adapun Pemprov Jateng menyediakan tambahan 170 kursi untuk moda kereta api serta 88 kursi untuk moda bus.
Calon pemudik dapat mendaftar melalui aplikasi PEDA MATENG di laman resmi pedamateng.penghubung.jatengprov.go.id.
Setiap pendaftar bisa mengajukan maksimal 4 orang dalam satu kelompok perjalanan.
Baca Juga: Pemprov Jakarta Siapkan Tambahan Bus, Persiapan Mudik Gratis 2025 Gelombang Kedua
Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.
Sumber : Kompas TV
Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.