KOMPAS.TV - DPR kembali melanjutkan pembahasan efisiensi anggaran hari (13/02/2025) ini.
Komisi I DPR bersama Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdig) membahas alokasi anggaran sesuai dengan Instruksi Presiden (Inpres) Nomor 1 Tahun 2025.
Rapat tersebut juga dihadiri oleh Komisi Penyiaran Indonesia (KPI), Komisi Informasi Pusat (KIP), dan Dewan Pers.
Dalam pembahasan, Kementerian Komdig menilai bahwa efisiensi anggaran belanja kementerian/lembaga melalui Inpres 1/2025 justru menjadi momentum untuk merancang strategi baru agar digitalisasi tetap berdampak langsung bagi masyarakat.
Sebagai langkah nyata, Kementerian Komdig akan menerapkan sejumlah strategi, termasuk re-prioritisasi program dan anggaran, serta optimalisasi kerja sama melalui kemitraan.
#dpr #efisiensianggaran
Baca Juga: Hari Ini, PN Jaksel Gelar Sidang Putusan Praperadilan Hasto Kristiyanto
Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.
Sumber : Kompas TV
Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.