Kompas TV ekonomi ekonomi dan bisnis

[FULL] DPR dan Sekejen Kementerian Ketenagakerjaan Soal Hampir 10 Juta Gen Z Belum Dapat Kerja

Kompas.tv - 1 Desember 2024, 00:37 WIB
Penulis : Kharismaningtyas

KOMPAS.TV - Secara demografi, Indonesia saat ini didominasi oleh Gen Z yang mencapai 27,94 persen populasi penduduk di Indonesia.

Membuka akses dan kesempatan kerja akan mengurangi ketimpangan angka pengangguran Gen Z di Indonesia. Terlebih, Indonesia akan menghadapi bonus demografi menuju Indonesia Emas 2045.

Bagaimana pemerintah akan mempersiapkan Indonesia menuju generasi emas dengan generasi Z yang mencapai hampir 10 juta tidak bekerja dan tak sekolah?

Kami bahas bersama Anwar Sanusi, Sekretaris Jenderal Kementerian Ketenagakerjaan.

Bergabung juga Kurniasih Mufidayati, Ketua Kelompok Fraksi Komisi IX DPR RI dari Fraksi PKS dan bergabung juga Alfitra Rizki, Pencari Kerja.

Baca Juga: Gen Z Pencari Kerja, Hadapi Persoalan Akses dan PHK, Sosiolog: Mental Gen Z Bekerja Perlu Disiapkan

#genz #dpr #kementerianketanagakerjaan #pekerjaan 

Kami memberikan ruang untuk Anda menulis

Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.

Daftar di sini



Sumber : Kompas TV

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


KOMPASTV SHORTS


Lihat Semua

BERITA LAINNYA



FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x