Kompas TV regional berita daerah

Kuasa Hukum: Jerinx Siap Hadapi Laporan IDI

Kompas.tv - 5 Agustus 2020, 05:30 WIB
Penulis : Merlion Gusti

DENPASAR, KOMPAS.TV - Tim kuasa hukum Jerinx menyatakan, postingan kliennya adalah kritik, dan tak ada niat untuk melakukan pencemaran nama baik, seperti yang dituduhkan IDI.

Jerinx pun siap menghadapi laporan IDI.

Sebelumnya, Ikatan Dokter Indonesia provinsi bali melaporkan musisi Jerinx SID ke Polda Bali. 

IDI Bali menilai Jerinx menyebarkan ujaran kebencian terhadap IDI lewat media sosial.

Direktorat reserse kriminal khusus Polda Bali akan kembali memanggil Jerinx SID pada Kamis mendatang.

Baca Juga: IDI Bali Laporkan Musisi Jerinx ke Polisi

Pemanggilan tersebut untuk meminta keterangan terkait dengan dugaan pencemaran nama baik ikatan dokter Indonesia.

Sebelumnya polisi sempat memanggil Jerinx, namun yang bersangkutan berhalangan hadir.  

Jerinx akan dimintai keterangannya sebagai saksi dalam kasus dugaan pencemaran nama baik IDI yang diunggahnya di akun sosial media.

Sebelumnya, publik diramaikan dengan teori konspirasi seputar pandemi virus corona yang disuarakan drummer band Superman Is Dead, Jerinx atau JRX. 
 

Kami memberikan ruang untuk Anda menulis

Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.

Daftar di sini



Sumber : Kompas TV

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


KOMPASTV SHORTS


Lihat Semua

BERITA LAINNYA



FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x