Kompas TV nasional berita kompas tv

Dugaan Makar, Pimpinan Negara Rakyat Nusantara Ditangkap

Kompas.tv - 1 Februari 2020, 03:25 WIB
Penulis : Dea Davina

JAKARTA, KOMPAS.TV - Polisi menangkap Pimpinan Negara Rakyat Nusantara, atas dugaan makar. Tersangka Yudi Syamhudi Suyuti turut diduga menyebarkan berita bohong.

Yudi ditangkap atas ucapannya di media sosial, yang diduga tidak mengakui NKRI.

Kabag Penum Divisi Humas Polri, Kombes Asep Adi Saputra menyatakan penyidik menyita barang bukti berupa flasdisk, sebuah telepon genggam dan screen shot pernyataan Yudi pada media sosial youtube.

Sebelumnya video tentang Negara Rakyat Nusantara ini viral di media sosial, salah satunya di youtube.

Pemimpinnya adalah Yudi Syamhudi Suyuti, yang mengklaim dirinya sebagai Presiden Negara Rakyat Nusantara, dan sudah ditangkap polisi.

Video yang diunggah pada tahun 2015 lalu ini lah, yang akhirnya membuat polisi turun tangan.

Mulai pekan lalu, polisi menyelidiki video viral itu, atas sebuah laporan yang masuk pada 22 Januari 2020.

 

 

Kami memberikan ruang untuk Anda menulis

Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.

Daftar di sini



Sumber : Kompas TV

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


KOMPASTV SHORTS


Lihat Semua

BERITA LAINNYA



FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x