Kompas TV nasional berita kompas tv

Jual Tiket Surga, Pimpinan Sekte ini Ditangkap Polisi

Kompas.tv - 6 November 2019, 19:50 WIB
Penulis : Edika ipelona

Polisi terus memeriksa kasus aliran sesat yang menjual kartu surga untuk pengikutnya. Salah satu yang telah ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus ini adalah pemimpin sekte tersebut yang kerap dipanggil pengikutnya dengan sebutan mahaguru puang lalang.

Polisi sebelumnya telah memeriksa lebih dari dua puluh orang dalam kasus ini. Pihak Polres Gowa, Sulawesi Selatan, mengatakan puang lalang dinilai telah menyebarkan ajaran yang dianggap menyesatkan.

Dalam penangkapan terhadap puang lalang, polisi menyita lebih 100 barang bukti seperti kartu surga termasuk uang senilai lima juta Rupiah. Polisi mengatakan selain melanggar pasal penistaan agama, ia juga dikaitkan dengan pasal pencucian uang.

Kami memberikan ruang untuk Anda menulis

Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.

Daftar di sini



Sumber : Kompas TV

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


KOMPASTV SHORTS


Lihat Semua

BERITA LAINNYA



FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x