Kompas TV video vod

Hari Pendidikan Nasional, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo: Budi Pekerti Penting untuk Pelajar

Kompas.tv - 2 Mei 2023, 19:08 WIB
Penulis : Sunbhio Pratama

SEMARANG, KOMPAS.TV – Hari Pendidikan Nasional, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo: budi pekerti penting untuk pelajar.

Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo memimpin Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional.

Ganjar memimpin upacara di halaman kantornya, Jl. Pahlawan No.9, Mugassari, Kecamatan Semarang Selatan Kota Semarang, Jawa Tengah.

Ganjar menegaskan, ia senang bisa menggelar upacara di hardiknas ini sebab masa jabantannya akan berakhir pada September ini.

Ia berharap akses pendidikan harus lebih banyak dan merata, sehingga warga yang butuh bantuan pendidikan bisa diselesaikan lebih cepat.

Namun yang lebih penting menurut ganjar adalah budi pekerti supaya ada kesantunan dan adab dari para pelajar.

Ganjar juga berharap kebijakan pendidikan selama ini bisa jadi pondasi dan bisa membantu warga yang kurang mampu tetap bersekolah.

Sehingga bisa membantu mengurangi keluarga miskin. Ganjar menegaskan, masih ada 17 kecamatan di Jawa Tengah yang belum memiliki SMA dan SMK negeri.  Pihaknya terus berusaha dan mendorong untuk terciptanya pembangunan sekolah.

Baca Juga: Ribuan Warga Ikuti Joget Bareng Peringati HUT Ke 476 Kota Semarang

Editor Video & Grafis: Joshua Victor 

Kami memberikan ruang untuk Anda menulis

Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.

Daftar di sini



Sumber : Kompas TV

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


KOMPASTV SHORTS


Lihat Semua

BERITA LAINNYA


Berita Daerah

Presiden Menjawab

17 April 2025, 15:56 WIB

FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x