Kompas TV video vod

Demo Mahasiswa Tolak UU Ciptaker Berakhir Ricuh Karena Tak Dapat Temui Anggota DPRD

Kompas.tv - 11 April 2023, 01:16 WIB
Penulis : Kharismaningtyas

SULSEL, KOMPAS.TV - Unjuk rasa menolak Undang-Undang Cipta Kerja yang digelar gabungan mahasiswa se-Kota Palopo, Sulawesi Selatan, berlangsung ricuh.

Saling serang antara pengunjuk rasa dan petugas keamanan tidak dapat dihindarkan.

Saling serang antara mahasiswa pengunjuk rasa dan petugas keamanan, berlangsung di depan Gedung DPRD Kota Palopo hingga ke Lapangan Pancasila.

Baca Juga: Penyelidikan Laporkan MAKI Soal 2 Oknum KPK Bocorkan Dokumen Kasus Korupsi Kementerian ESDM

Kericuhan bermula saat mahasiswa berupaya masuk ke Gedung DPRD Palopo, untuk menemui anggota dewan.

Namun karena tak kunjung ditemui maka terjadilah aksi saling dorong.

Dalam aksinya mahasiswa menolak Undang-Undang Cipta Kerja, karena dinilai banyak pasal yang bertentangan dengan Undang-Undang Dasar 1945.
 

Baca Juga: Vonis untuk AG sudah Dijatuhkan, Pakar Analisa Kemungkinan Sanksi yang Dijatuhkan untuk Mario Dandy

 

Kami memberikan ruang untuk Anda menulis

Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.

Daftar di sini



Sumber : Kompas TV

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


KOMPASTV SHORTS


Lihat Semua

BERITA LAINNYA



FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x