Kompas TV video vod

Ganjar Pranowo Dorong Pemerintah Daerah Buka Ruang Konsultasi Anak

Kompas.tv - 21 Maret 2023, 20:16 WIB
Penulis : Shinta Milenia

KEBUMEN, KOMPAS.TV - Pemprov Jawa Tengah menggelar Musrenbang wilayah Banjarnegara, Purbalingga, Banyumas, Cilacap, Kebumen di Kebumen, Jawa Tengah.

Dalam kesempatan ini, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo meminta kepedulian orang tua terhadap anak-anak lebih ditingkatkan.

Hal ini dilakukan untuk menghindari adanya kejadian yang tidak terduga akibat perundungan atau kekerasan terhadap anak.

Baca Juga: Obrolan Tepi Jurang! Dilema Koalisi: Duet Prabowo-Ganjar Bisa Terjadi Asalkan... | LANTURAN

Untuk menyelaraskan hal itu, Pemprov meminta Forum Anak di Jawa Tengah lebih intens membuka ruang konsultasi antaranak.

Hadirnya ruang konsultasi anak diharapkan bisa mengakomodasi anak-anak yang memiliki masalah untuk lebih terbuka.

Selain terkait ruang konsultasi untuk anak, Musrenbang ini juga bagian dari menyelaraskan Program Pemprov dengan Program Pemerintah Daerah.
 

Kami memberikan ruang untuk Anda menulis

Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.

Daftar di sini



Sumber : Kompas TV

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


BERITA LAINNYA



FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x