SEMARANG,KOMPAS.TV - Truk kontainer tanpa muatan mengalami kecelakaan di Flyover Jalan Yos Sudarso, Pelabuhan Tanjung Emas, Semarang pada Senin (27/02/2023) siang. Badan truk terlihat masih mengantung di bibir jembatan dan kepala truk mengalami kerusakan menghantam sebuah pohon.
Peristiwa kecelakaan truk dan sepeda motor yang terjun ke bawah flyover bermula, saat Imam Safii pengemudi truk kontainer tidak bisa menahan laju kendaraannya saat melintas di flyover karena jalan licin akibat hujan. Truk yang mengalami slip ban dan oleng ke kiri menghantam sepeda motor yang berjalanan beriringan kemudian terjun ke bawah flyover.
“Dari arah mau ke Jepara. Awalnya dari jalur kiri mau nyalip lewat jalur kanan, tahu-tahu selip melompat ke jalur kanan kondisi pas hujan dan muatan lagi kosong,”ucap Imam Safii.
Sementara itu, Kabsunit Gakkum Polrestabes Semarang Ipda Agus Trihandoko, menyampaikan hal serupa terkait kejadian kecelakaan.
“Melibatkan truk trailer dan motor, truk trailer itu melaju dari arah Kaligawe diduga karena ingin menyalip kendaraan di depan nya. Terjadi selip dimana waktu itu cuaca hujan deras lalu menyenggol motor di samping nya,”ungkap Ipda Agus Trihandoko.
Meski tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu, pengendara sepeda motor mengalami patah tulang kaki. peristiwa kecelakaan yang melibatkan dua kendaraan itu, kini ditangani Unit Lakalantas Polrestabes Semarang.
#kecelakaan #truk #semarang
Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.
Sumber : Kompas TV
Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.