Kompas TV nasional peristiwa

Demi Tutupi Kerugian, Ancol Ajukan Pinjaman Rp1,2 Triliun untuk Revitalisasi

Kompas.tv - 29 Desember 2021, 09:00 WIB
Penulis : Dea Davina

JAKARTA, KOMPAS.TV - Komisi B, DPRD DKI Jakarta, gelar rapat kerja dengan PT Pembangunan Jaya Ancol dan Bank DKI, untuk membahas pinjaman Rp1,2 triliun. 

Baca Juga: Ketua DRPD Ancam Lapor ke Polisi Jika Pinjaman Ancol Rp1,2 Triliun untuk Formula E

Taman Impian Jaya Ancol akan berhenti beroperasi selamanya, apabila tidak ada pinjaman dana.

Salam rapat kerja ini, Ketua DPRD DKI dan Komisi B DPRD DKI, mempertanyakan peruntukan peminjaman dana, apakah memiliki keterkaitan dengan pembangunan Formula E atau murni untuk revitalisasi Ancol.

PT Pembangunan Jaya Ancol memastikan, uang pinjaman sebesar Rp1,2 triliun murni akan digunakan untuk revitalisasi dan operasional Ancol, yang sebelumnya terpuruk akibat pandemi.

Komisi B DPRD DKI Jakarta, bersama pihak Ancol, berencana akan meninjau langsung, lokasi revitalisasi. 

Kami memberikan ruang untuk Anda menulis

Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.

Daftar di sini



Sumber : Kompas TV

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


KOMPASTV SHORTS


Lihat Semua

BERITA LAINNYA



FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x