Kompas TV nasional melek hukum

Akankah RUU PKS Menjadi UU PKS? - MELEK HUKUM

Kompas.tv - 24 April 2021, 19:04 WIB
Penulis : Anas Surya

KOMPASTV - Melek Hukum kali ini kita melihat kekerasan seksual. Ini layaknya momok yang belum juga teratasi, bahkan di tengah pandemi covid-19 kasus kekerasan seksual pada anak pada perempuan dan juga bahkan pada laki-laki jumlahnya atau angkanya terus meningkat.

Baca Juga: Urgensi RUU PKS untuk Pemulihan Korban  - Darurat Kekerasan Terhadap Perempuan - BERKAS KOMPAS (3)

Payung hukumnya sebenarnya sudah ada, ada di undang-undang, ada juga undang-undang penghapusan kekerasan dalam rumah tangga, ada juga undang-undang tentang perdagangan orang, tetapi belum ada undang-undang yang mengatur secara lengkap secara menyeluruh dan secara khusus tentang penghapusan kekerasan seksual.

Baca Juga: Melek Hukum - Kontrak Kerja di Era Pandemi

Nah kita akan bahas mengenai rancangan penghapusan kekerasan seksual dari tahun ke tahun dibahas terus menerus, diusulkan tapi hingga kini belum juga ditetapkan sebagai undang-undang.

Untuk membahasnya kita sudah bergabung bersama narasumber kita pada sore hari ini sudah ada pakar hukum pidana Professor Eddy Hiariej.

Saksikan Melek Hukum.

Kami memberikan ruang untuk Anda menulis

Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.

Daftar di sini



Sumber : Kompas TV

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


KOMPASTV SHORTS


Lihat Semua

BERITA LAINNYA



FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x