Kompas TV nasional peristiwa

Tembak Mati Guru dan Bakar 3 Sekolah, KKB Papua Kini Dalam Pengejaran Polisi

Kompas.tv - 11 April 2021, 09:20 WIB

KOMPAS.TV - Jenazah dua guru yang ditembak Kelompok Kriminal Bersenjata di Distrik Beoga, Kabupaten Puncak, Papua, tiba di Timika, Sabtu siang (10/4).

Jenazah Oktovianus Rayo dan Yonatan Renden, dibawa menggunakan pesawat dari Distrik Beoga ke Timika dengan didampingi keluarga dan kerabat.

Tiba di Bandara Mozes Kilangin Timika, jenazah langsung dibawa ke kamar jenazah RSUD Mimika untuk diotopsi.

Seusai otopsi, kedua jenazah disemayamkan di rumah duka masing-masing.

Polda Papua menyebut para pelaku penembakan guru dan pembakar 3 sekolah ini diduga kuat merupakan Kelompok Bersenjata Pimpinan Sabinus Waker.

Kapolda Papua, Irjen Mathius Fakhiri menyatakan dalam waktu cepat akan menyusun tim untuk menindak KKB di Ilaga Puncak.

KKB Sabinus Waker diketahui tak pernah tinggal menetap. Mereka selalu berpindah-pindah dari satu lokasi ke tempat lain di kaki pegunungan.

Tantangan utama yang dihadapi personel Brimob selama perburuan KKB Sabinus Waker adalah kontur alam di sana.

Kami memberikan ruang untuk Anda menulis

Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.

Daftar di sini



Sumber : Kompas TV

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


KOMPASTV SHORTS


Lihat Semua

BERITA LAINNYA



FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x