Kompas TV regional berita daerah

Potret Tim Marinir AL Evakuasi Warga Terjebak Banjir di Pebayuran

Kompas.tv - 22 Februari 2021, 23:41 WIB
Penulis : Dea Davina

BEKASI, KOMPAS.TV - Prajurit Marinir TNI Angkatan Laut menyusuri lokasi banjir di Kabupaten Bekasi untuk mengevakuasi warga yang terjebak banjir.

Tim Marinir TNI AL yang sedang melaksanakan evakuasi warga korban banjir ini dipimpin oleh Asisten Operasi Komandan Korps Marinir, Kolonel Marinir Ahmad Fajar.

Para prajurit Marinir mencari dan menemukan warga yang terjebak banjir di sekitar Kampung Babakan Banten, Kecamatan Pebayuran.

Kolonel Marinir Ahmad Fajar, dan jajarannya menanyakan langsung kepada warga korban banjir apa yang dibutuhkan saat ini.

Usai bertanya langsung kepada warga korban banjir, tim Marinir memberikan bantuan logistik dan berjanji akan kembali lagi untuk membawakan lebih banyak bantuan yang diperlukan.  

Saat ini warga korban banjir di Kabupaten Bekasi sangat membutuhkan bantuan keperluan sehari-hari, obat-obatan dan air bersih.

Tim Marinir juga memetakan titik-titik evakuasi warga korban banjir jika nantinya dibutuhkan. 

 

 

Kami memberikan ruang untuk Anda menulis

Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.

Daftar di sini



Sumber : Kompas TV

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE



KOMPASTV SHORTS


Lihat Semua

BERITA LAINNYA



FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x