Kompas TV entertainment selebriti

Beredar Voice Note Ucapan Terakhir Syekh Ali Jaber dengan Nafas yang Terengah-engah

Senin, 18 Januari 2021 | 14:09 WIB
beredar-voice-note-ucapan-terakhir-syekh-ali-jaber-dengan-nafas-yang-terengah-engah
Ulama Syekh Ali Jaber (Sumber: Dokumentasi Kemenko Polhukam)

JAKARTA, KOMPAS.TV - Beredar sebuah pesan terakhir Syekh Ali Jaber dalam sebuah voice note yang dikirim kepada sang asisten. Suara Syekh Ali Jaber terdengar berat dengan napas terengah-engah.

Asisten Syekh Ali Jaber, Iskandar, ternyata menyimpan rekaman suara suami Umi Nadia di ponselnya.

Rekaman suara itu adalah voice note yang dikirimkan Syekh Ali Jaber kepadanya saat berada di rumah sakit.

Menurut Iskandar, suara itu merupakan kata-kata terakhir yang disampaikan Syekh Ali Jaber kepadanya.

Seperti diketahui, ulama dan pendakwah asal Madinah itu meninggal pada 14 Januari 2021.

Ia mengabarkan kondisinya yang dirawat di rumah sakit. Iskandar menceritakan ini kepada sahabat Ali Jaber, Irfan Hakim.

"Suara terakhir Syekh Ali di hanphone saya tentang kondisi sesak. Suaranya tersendat-sendat. Saya puterin, ini suara terakhir Syekh Ali, Ya Allah," katanya dalam vlog di kanal Youtube Irfan Hakim (Dehakims) yang diunggah pada 16 Januari 2021. 

Penulis : Ade Indra Kusuma
BERITA LAINNYA


Close Ads x
NEWSTICKER
19:21
WAKIL BUPATI OGAN KOMERING ULU DITAHAN KPK KARENA MENJADI TERDAKWA KORUPSI LAHAN KUBURAN   KURSI KEPEMIMPINAN KABUPATEN OGAN KOMERING ULU KOSONG SETELAH BUPATI MENINGGAL DAN WAKIL BUPATI DITAHAN KPK   BUPATI OGAN KOMERING ULU KURYANA AZIS MENINGGAL DUNIA SETELAH 11 HARI JALANI PERAWATAN COVID-19   DPR AKAN AWASI ISU YANG RAMAI DI MASYARAKAT YAKNI PELAKSANAAN VAKSIN COVID-19, UU ITE, HINGGA JIWASRAYA   AHY SERAHKAN 2 BOKS BUKTI PELAKSANAAN KLB ILEGAL KE KPU   SATPOL PP TERTIBKAN 30 PKL YANG JUALAN DI TROTOAR TANAH ABANG, JAKARTA PUSAT   DPR SEGERA MENETAPKAN PROLEGNAS PRIORITAS 2021 PADA MASA PERSIDANGAN IV TAHUN 2020-2021   BATAS AKHIR PENYAMPAIAN SPT TAHUNAN PADA RABU, 31 MARET 2021   MENKEU: PELAPORAN SPT TAHUNAN DI HARI-HARI TERAKHIR BATAS WAKTU PELAPORAN HARUS DIHINDARI   MENKEU SRI MULYANI SARANKAN WAJIB PAJAK ORANG PRIBADI SEGERA LAPOR SPT TAHUNAN PEKAN INI   WNI POSITIF KORONA DI LUAR NEGERI BERJUMLAH 3.732 ORANG: 2.869 SEMBUH, 172 MENINGGAL DUNIA, 691 DALAM PERAWATAN   PEMERINTAH: 8 MARET 2021, JUMLAH SPESIMEN KORONA YANG DIPERIKSA MENCAPAI 11.198.738 SPESIMEN   HINGGA 8 MARET 2021, JUMLAH SUSPEK KORONA DI INDONESIA MENCAPAI 64.914 ORANG   SATGAS COVID-19: JUMLAH PASIEN SEMBUH HARI INI BERTAMBAH 8.725 ORANG, TOTAL 1.203.381 ORANG