Timnas Indonesia Berangkat ke Turki dengan 25 Pemain, Syahrian Abimanyu Batal Ikut
Kompas sport | 11 November 2021, 16:57 WIBJAKARTA, KOMPAS.TV - Timnas Indonesia yang akan menjalani pemusatan latihan (TC) di Turki berangkat dengan membawa 25 pemain setelah Syahrian Abimanyu batal ikut.
Syahrian Abimanyu tak jadi terbang ke Turki karena mengalami cedera hamstring saat latihan bersama klubnya, Johor Darul Takzim pada Minggu (7/11/2021).
Hal ini juga dikonfirmasi langsung oleh pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong yang mengatakan bahwa Syahrian Abimanyu tidak dibawa ke Turki.
“Kami tidak membawa Syahrian Abimanyu ke Turki karena yang bersangkutan mengalami cedera. Jadi kami hanya berkekuatan 25 pemain saja,” kata Shin Tae-yong dikutip dari laman resmi PSSI, Kamis (11/11/2021).
Di Turki nanti, Skuad Garuda akan menjalani persiapan hingga 1 Desember mendatang. Selain melakukan latihan, Evan Dimas dkk juga mempunyai dua agenda laga uji coba.
Timnas Indonesia dijadwalkan akan melakoni dua laga uji coba internasional melawan Afghanistan (16/11) dan Myanmar (25/11).
Shin Tae-yong menargetkan kemenangan dari dua laga tersebut terutama saat melawan Afghanistan untuk mengerek naik posisi Indonesia di peringkat FIFA.
Tak hanya itu, kemenangan di laga uji coba juga akan mampu meningkatkan moral pemain jelang tampil di Piala AFF 2020.
Baca Juga: Pemanggilan Pemain ke Timnas Indonesia Dibatasi, Shin Tae-yong Tak Mau Ambil Pusing
"Kami menargetkan dua kemenangan melawan Afghanistan dan Myanmar," tutur pelatih asal Korea Selatan itu.
Penulis : Rizky L Pratama Editor : Iman-Firdaus
Sumber : Kompas TV/PSSI