> >

Dokter Kandungan di Garut Lecehkan Pasien, Izin Praktek Bisa Dicabut? Begini Kata Ketua POGI

Peristiwa | 15 April 2025, 23:22 WIB

KOMPAS.TV - Seorang dokter kandungan di sebuah klinik melecehkan pasiennya saat pemeriksaan USG. Polres Garut sudah memeriksa lokasi dan berjanji mengusut tuntas kasus ini.

Namun, menurut pihak Klinik Karya Harsa Garut, dokter terduga pelaku sudah tak lagi bekerja di klinik tersebut sejak beberapa hari terakhir.

Dinas Kesehatan Garut mengonfirmasi, peristiwa itu berlangsung pada 2024. Terduga pelaku diketahui praktik di rumah sakit pemerintah dan beberapa klinik serta rumah sakit swasta di Garut.

Soal dokter kandungan di Garut diduga lecehkan pasien, kita bahas bersama Yudi Mulyana Hidayat, Ketua Perhimpunan Obstetri dan Ginekologi Indonesia dan juga bersama Ketua Komisi III DPR, Habiburokhman.

Baca Juga: Begini Perkembangan Langkah Hukum untuk Dokter "Cabul" di Garut dan Rumah Sakit Hasan Sadikin

#dokterkandungan #lecehkanpasien #garut 

Penulis : kharismaningtyas

Sumber : Kompas TV


TERBARU